Unsere Tennisanlage liegt im Essener Nordwesten, an der Schlossstraße. In unmittelbarer Nähe befindet sich das Schloss Borbeck (seit dem 14. Jahrhundert die bevorzugte Residenz der Essener Fürstäbtissinnen), neben der Dubois Arena. Die DuboisArena war in den 1950er-Jahren eine Boxkampfstätte im Essener Stadtteil Borbeck. Sie wird heute für kulturelle Freiluftveranstaltungen genutzt. Wenn ihr durch den Schlosspark wandert, schaut doch mal vorbei! Borbecks Schlosspark gilt als eine der ältesten Parkanlagen der Rhein/Ruhr Region.

Der Tennisverein ist 1931 gegründet worden.
Die sportliche Aktivität steht im Mittelpunkt.
Aber wer will nicht auch unsere herrliche Anlage mit Gastronomie, Kinderhaus/Spielplatz/Trampolin als schönen Treffpunkt geniessen? Saisoneröffnungs- und Abschlussfeiern, Nikolausfeiern für die Kleinsten, Feriencamps für Kiddies, Jugendliche und Erwachsene, Clubturniere, Brunch, Veranstaltungen uvm. Das Clubhaus gibt unseren Mitgliedern die Möglichkeit, sich nach dem Tennisspiel in geselliger Atmosphäre zu entspannen.