Unsere Tennisanlage liegt an der Schlossstraße, in unmittelbarer Nähe des Schloss Borbeck (seit dem 14. Jahrhundert die bevorzugte Residenz der Essener Fürstäbtissinnen), neben der Dubois Arena. Die DuboisArena war in den 1950er-Jahren eine Boxkampfstätte im Essener Stadtteil Borbeck. Sie wird heute für kulturelle Freiluftveranstaltungen genutzt. Wenn ihr durch den Schlosspark wandert, schaut doch mal vorbei! Borbecks Schlosspark gilt als eine der ältesten Parkanlagen der Rhein/Ruhr Region.

Sicherlich steht die sportliche Aktivität im Mittelpunkt.
Aber wer will nicht auch unsere herrliche Anlage mit eigenem Kinderhaus/Spielplatz/Trampolin als schönen Treffpunkt geniessen? Saisoneröffnungs- und Abschlussfeiern, Nikolausfeiern für die Kleinsten, Feriencamps für Kiddies, Jugendliche und Erwachsene, Clubturniere, Brunch, Veranstaltungen uvm. Das Clubhaus gibt unseren Mitgliedern die Möglichkeit, sich nach dem Tennisspiel in geselliger Atmosphäre zu entspannen. Die Tennisanlage des 1931 gegründeten Borbecker Tennis-Club e.V liegt im Essener Nordwesten an der Schlossstraße – herrlich in unmittelbarer Nähe des Schloss Borbeck, welches seit dem 14. Jahrhundert die bevorzugte Residenz der Essener Fürstäbtissinnen war.